Con riferimento all’attuale sistema legislativo vigente per la sicurezza alimentare, ai sensi del Reg. CE n. 178/2002 (responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti) e del “pacchetto igiene” Reg. CE n. 852/853/854 del 2004, la società Eliapos fornisce servizi di consulenza sull’analisi dei rischi e dei punti critici di controllo in materia di igiene e sicurezza degli alimenti, per le aziende operanti nell’industria alimentare.

L’obiettivo è quello di prevenire i rischi ai danni dei consumatori, mediante una serie di strumenti che contemplano:

  • la redazione del piano di autocontrollo secondo il metodo HACCP su misura per l’azienda;
  • la stesura di procedure di rintracciabilità e di etichettatura ai sensi del Reg. UE n. 1169/2011;
  • il monitoraggio per i requisiti chimico-microbiologici di ambienti di lavoro, attrezzature, piani di lavoro; analisi sulle acque ai sensi del D.Lgs. n. 31/2001; analisi sulle matrici alimentari ai sensi del Reg. CE n. 2073/2005;
  • la formazione e l’informazione per il personale alimentarista e per il responsabile dell’autocontrollo ai sensi del Reg. CE n. 852/2004.

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Anno 7, n° 32, 28 aprile 2021

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Ti ricordiamo che l’argomento sarà trattato nel corso di formazione per HACCP per personale alimentarista, in partenza dal 30 aprile 2021.

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